Отзыв о KIA Rio 2012 года
KIA Rio Sedan
2012
, пробег - 20000 км, двигатель - 1.6 бензин, комплектация - VIP
Автор: Дмитрий (Украина, Одесса) 13.11.2013
Машину брал в феврале этого года, макс. комплектации показалось мало и я еще добавил множество опций (би-ксенон, камеру з.в., обогрев руля и еще 4-5 опций), дороговато, но не жалею! Как и всех - смущала российская сборка, но выбор делал очень тщательно, отталкиваясь по большей мере от технических характеристик авто! А именно: расход топлива, динамика разгона, клиренс, вместимость багажника, грузоподъемность и макс. скорость... Высчитал, что как для меня, в данном ценовом диапазоне - этот вариант самый оптимальный! В целом, машиной доволен, никаких проблем за этих полгода не было. Почитав отзывы владельцев - стало смешно! Зачем обычные нормальные показатели отмечать как супершикарные??? Клиренс - 160 мм. - это вполне нормальный клиренс для современного седана, да не низкий, но называть его высоким - бред! Есть и с более высоким клиренсом седаны - те же Логаны! А объем багажника - 500 л., разве это огромный багажник??? Для того, кто кроме Таврии и Жигуляк ни на чем не ездил - может быть! Но ради объективности, отмечу - это абсолютно нормальный объем багажника для соверменного седана, и ничего огромного в нем нет! Люди, вы перед тем как что-то написать - вокруг оглянитесь, посмотрите все новые седаны, какие есть в продаже, а потом уже делайте выводы! Я сейчас, навскидку могу 7-8 седанов привести в пример - у которых и клиренс выше и багажник больше! Лично меня, эти показатели устраивают, но ничего выдающегося в них нет! Плюсы автомобиля: Оптимальный баланс по техническим характеристикам. Минусы автомобиля: Не все продумали до конца. Обсуждение отзываyanovich Показать еще 1 1.http://kiario.etov.com.ua/product/34073-fari-kia-rio.html это фара так на вскидку не углубляясь в поиск на порядок дешевле зачем было брать у не официалов 2, выдвижной подстаканник сзади есть тем более если у вас как я понял ТОП в подлокотнике он под бутылку и стакан подходит так что это бред ваш а не минус 3, тут спорить не буду не в курсе не сталкивался 4,на какой громкости магнитолу оставляете на той она и включается , так что если заглушили она орала ,что потерпевшая то утром так Вас и встретит эт Ваш бок, а не производителя 5, не знаю не спорю не ставил 6, полный бред грееца оч быстро а с подогревом двлрников и сидений плюс руля еще более менее комфортно ждать прогрева 7, ставил стар лайн с помощью 2 кнопок заводится и глушится без проблем уже второй год глюков не разу не было,,,,, +3-1ОТВЕТИТЬСпартак 1. Я брал фару в том же салоне, в котором машину! Вин-коды на запчасти они не дают! 2. Завтра еще раз гляну, но кармашков в задних дверях там точно нет! Жена вечно на это указывает! 4. Родную магнитолу я не помню - мне ее сразу заменили за доп. плату на другую - сенсорную с большим экраном и там: радио, телевизор (ничего не ловит), DVD, навигация и кажется что-то еще... Так вот ее на какой громкости не выключи - включается она всегда на одной и той же громкости - "5"! Что довольно громко и бесит, что пока сек. 10 не пройдет - ее не отключишь, и громкость не срегулируешь! Так что, моих боков никаких нет! Так что не нужно умничать! 6. Все машины, которые у меня были прогревались быстрее! В мороз до 10 мин. И прежде, чем ставить мои слова под сомнение - приедьте в Одессу и убедитесь! Я всегда пишу только правду! 7. Аналогично, пока перечисленный мною комплекс не выполнить - ничего не получится! Правдивость своих слов - гарантирую! Может у кого-то и по-другому, но у меня именно так! +1-1ОТВЕТИТЬyanovich Да и кстати подогрев руля с 2012 года был в эту модель внесен и он не опция а в ТОПе по умолчанию +2ОТВЕТИТЬСпартак Теперь понятно! А то я не мог врубиться, вроде из списка доп. опций я хотел сэкономить на этой и вроде бы не заказывал, а только пару недель обратил внимание, что эта опция есть! Думал, может по ошибке поставили, а оказывается хотели развести при покупке машины! Ну теперь хоть все ясно! +1ОТВЕТИТЬКомпостер если не секрет, то во сколько обошлась Вам машинка со всеми допами? спасибо! удачи на дорогах!!! ОТВЕТИТЬСпартак Точно уже не вспомню, могу только сказать что все вместе (с допами и оформлением) она мне обошлась в 20-ку! Т.е. около 160 тыс. грн..... ОТВЕТИТЬСпартак И еще, если бы я на момент покупки располагал суммой на 5 тыс. у.е. больше, то взял бы или Рапид 1,2 турбо, или Шевроле Круз 1,4 турбо в топ-комплектации естественно и на механике.... Эти модели, как по мне предпочтительнее, но и на порядок дороже! А за эти деньги ничего лучшего я не увидел, а пересмотрел абсолютно все! ОТВЕТИТЬСпартак Вчера сделал контрольный замер по расходу бензина: по данным компьютера - 8,1, а реально - 8,8! Расход не в гор., а в смешанном режиме! Я думаю, что комп не врет, а просто не доливают на заправках! Таким образом, на заправках "Бром" недолив составляет - примерно 2,5 л. на 30 л.! Теперь буду проверять сколько недоливают на других заправках! ОТВЕТИТЬS_E_R_G_O прочитал ваш отзыв т.к. подбираю себе новое авто и Рио тоже рассматриваю, что бросилось в глаза, то что вы не разбираясь в машинах в принципе пишите разный бред: 1. Круза 1,4 в Украине нет 2. Рапида в 2012 году еще не было когда вы брали Рио (написано что 2012) 3. На заправках иногда недоливают, но компы у многих корейцев врут и врут сильно, у япов и немцев намного лучше и точнее (сужу по отзывам людей, в последнее время прочитал их много) 4.Комплектации VIP у Рио нету, максимум ТОП 5.Подлокотники и кармашки для большинства покупателей (тем более бюджетного авто) далеко не главное, важнее ходовые качества, надежность - об этом почти ничего не сказано. Лучше б написали про пластик и шумку, как оно у вас. 6. По поводу магнитолы, сигналки и навигатора - это не проблемы машины, это допы которые вы поставили и вам впарили какое-то фуфло или установили плохо. ОТВЕТИТЬS_E_R_G_O по поводу клиренса и багажника так это реально плюсы Рио, есть конечно машинки где больше, но в целом показатели хороши для Б класса, а часто и в С классе меньше багажник, а иногда и в Д классе едва 500л будет, клиренс 160 мм действительно немал и мало у какого седана он больше, обычно 140-150 мм. Пишу этот отзыв, потому что вы критикуете других, кто обращает внимание на важные вещи, а пишете про ерунду (ваши опции, которые никто себе не поставит и которые плохо работают и кармашки для перчаток, если на то пошло перчатки можно кинуть на сиденье или в сумку, это вообще наименее важное). ОТВЕТИТЬСпартак 1. Я пишу не ерунду, а те вещи на которые обратил внимание! 2. Насчет клиренса и багажника я дал абсолютно объективную инфу - 160 он у многих современных седанов, у каких-то больше, у каких-то меньше, но высоким я его назвать не могу - он просто нормальный! Так же как и багажник - нормальный, вместительный, но большим его называть - бред! 2. Для такого "гипревнимательного" читателя, отмечу - машина 12-года, но брал я ее в 13-м, и об этом я черным по белому написал в самом начале! А тогда Рапиды уже были, и Круз 1,4 можно было по предоплате заказать! Так что не нужно умничать не владея ситуацией! 3. Насчет допов, так я и не заставляю их ставить, но насчет того что их никто себе не поставит - бред! Откуда такая уверенность в других людях? Может кто-то и поставит, Вы же не вправе за всех расписываться! 4. Какая разница как назвать макс комплектацию, вип, или топ - это уже примитивная детская придирка! 5. Вещи, которые вы называете "хороши", для меня просто нормальны - поскольку я тщательно изучал рынок и то что этот рынок предлагает! И наконец, о покупке не жалею, поскольку каких-то сверхожиданий не было! Нормальное авто бюджетного класса, без претензий на что-то большее! +2-1ОТВЕТИТЬ |
2020
2021