Отзыв о KIA Rio 2015 года
KIA Rio Sedan
2015
автоматическая коробка передач,
, пробег - 3300 км, двигатель - 1.4 бензин, комплектация - Business Расход в городе: 10.0 л/100км, по трассе: 0.0 л/100км, средний: 8.0 л/100км
Автомобиль куплен в салоне с условно нулевым пробегом. В комплектации: документация, докатка, домкрат, балонник, крюк для буксировки. Плюсы автомобиля: - Хорошая и очень легкая управляемость (рулежка 2-мя пальцами :) ). - Мягкая подвеска. - Короткий ход педалей. - Хорошая тормозная система. - Шумоизоляция двигателя (иногда приходится прислушиваться, работает ли двигатель). - Качество сборки (полностью Корейская сборка). - Достаточно хорошая обзорность вперед и по бокам. - Заявленная безопасность (электроника, 6 подушек безопасности). - Гарантия 5 лет (3 года на подвеску), 3 года KIA assistance. - Подогрев передних сидений, руля, заднего окна. - Датчики низкого давления в шинах. - Приятный интерьер, эргономика и комплектация в целом. Минусы автомобиля: - Иногда не хватает мощности для быстрого разгона - автомобиль для спокойной езды. - Расход по городу (10л) (правда с не очень экономичной ездой и кондиционером; по паспорту 8.5л). - Клиренс 14 см (для города хватает, но за городом - как повезет). - Иногда "зависает" автомат на 1-2с после нажатия педали газа. - Шумная родная резина Hankook или просто средненькая шумоизоляция салона (на трассе шум от дороги, но не от двигателя). - Высоковато поднятый зад, как результат чуть хуже обзор назад (но не критично). - Сзади мало места для ног взрослых пассажиров (для детей - норм). По высоте - все ок. - Средненькая родная аудиосистема. - Круиз-контроль есть только в топовой комплектации (отдельно поставить нельзя, во всяком случае у официалов). - Коротковат средний подлокотник. Обсуждение отзываSlavik0080 Сделайте шумку дверей и замените аудио систему.Станет гораздо тише в салоне и звук качать будет,штатное оно всегда Г. +1-5ОТВЕТИТЬGena 1907 Я с вами не согласен.С моим ростом 182 за своим водительским креслом вполне комфортно себя чувствую. +1ОТВЕТИТЬGena 1907 Читайте правильно я себя чувствую за своим водительском прекрасно. Это и был критерий выбора чтобы ногами не упирали в седенье. ОТВЕТИТЬAlexandr Nazarov По поводу мягкой подвески это вы, конечно, слукавили, она там жесткая, даже так - очень жесткая. RolandKharkiv У меня по городу изначально был 9.5, после 5 тыщ пробега упало примерно до 9.1-9.2 RolandKharkiv Показать еще 1 В целом с отзывом соглашусь, главные минусы это малый клиренс и не самый мощный двигатель. Тем не менее, его вполне хватает как для города, так и для трассы. Но как бы о таких минусах ты знаешь еще до покупки Alexandr Nazarov RolandKharkiv, Еще бы добавил, что шумка там так себе, но, наверное, для этой ценовой категории это норм. Shep Расход - полная жопа, сейчас кроссоверы столько кушают, у меня ланос разработки 90х столько хавал, а это 2015й год... +1-3ОТВЕТИТЬMaxPower shep, 1) у автора гидратрансформатор, а у вас была ручка - аввтомат добаляет +1л; 2) современные кроссоверы стоят от двух раз больше этого авто в "доступной" ценовой категори; 3) автор ездит по Киеву... а в плане количества авто в Киеве кризис и зрада не отобразились - авто, аварий и пробок становиться все больше... Резюме: для данного класса авто с автомато для Киева расход адекватный +3-1ОТВЕТИТЬGena 1907 По поводу скрипа сиденья. Обмотал изолентой металлическое крепление и пришла тишина в багажник. +3ОТВЕТИТЬRahaz Как для Киева расход на автомате нормальный. Я брал для себя , в основном по городу (но не мегаполис) из-за экономичности. И скажу так механика 1,25 летом скондиционером 6,3, зимой 6,5. О газе и не думаю. спасибо отзывам Alexandr Nazarov, сразу просиликонил петли задних сидений и "багажник" перестал скритеть. Не пишите пожалуйста, что клиренс 140 это минус. Минус то, что у нас дороги в основном гавно. А зимой во дворах-это полное гавно. Родная резина Hankook действительно шумная. Поставил зимнюю Toyo, совсем другое. Корейская сборка отличается очень здорово. Конечно машина не для дачи и леса, но для той цели которой я брал - она оправдывает себя. На трассе стоит очень хорошо. При 120-130 км в час при разъезде с фурами практически не шелохнётся. При поездке в отпуск (3500 км трасса 120-130 км в час, город, горы) средний расход вышел 5,3 литра. компъютер показал 5,2 литра. кондиционер не выключался. +1ОТВЕТИТЬ |
KIA Rio
2020